BVJ Holztechnik

An unserer Schule gibt es Berufsvorbereitungsklassen mit unterschiedlichen beruflichen Schwerpunkten.

In mindestens einer von ihnen steht das Arbeiten mit dem Werkstoff Holz im Vordergrund.

Allgemeines

Hast du Spaß am Umgang mit Holz, möchtest vielleicht Holzbearbeiter oder Tischler werden und hast Interesse an Technik und Maschinen? Dann bist du richtig im BVJ-Holztechnik.

Dieser erste Teil der Berufseinstiegsschule vermittelt dir einen Eindruck davon, wie es ist, in einer Holzwerkstatt zu arbeiten und bereitet dich auf die Berufseinstiegsklasse Holztechnik vor. Hier lernst du den Umgang mit Werkzeugen und handgeführten Maschinen für die Holzbearbeitung.

Das Schuljahr ist sehr abwechslungsreich. Es gibt Projektarbeiten (siehe Fotos unten), Praktika und bei Interesse auch eine Klassenfahrt.

Anmeldeformular: Hier