Einjährige Berufsfachschule Elektrotechnik

Allgemein

Im Folgenden findet ihr Informationen und Eindrücke über und von der einjährigen Berufsfachschule Elektrotechnik der BBS Walsrode. Innerhalb eines Schuljahres werden euch die fachpraktischen und fachtheoretischen Kenntnisse, Fertigkeiten und Kompetenzen der Grundbildung im Berufsfeld Elektrotechnik vermittelt. Bei Anerkennung durch einen Ausbildungsbetrieb könnt ihr im Anschluss in das 2. Ausbildungsjahr einer Berufsausbildung wechseln.

Zielsetzung

Die einjährige Berufsfachschule Elektrotechnik hat die berufliche Grundbildung im Berufsfeld Elektrotechnik zum Ziel. Sie vermittelt den Schülerinnen und Schülern neben der Erweiterung und Vertiefung der Allgemeinbildung die Kompetenzen, die es ihnen ermöglichen, in das zweite Jahr einer dualen Berufsausbildung verschiedener Elektroberufe einzutreten. Damit will sie zur Erfüllung der Aufgaben im Beruf sowie zur Mitgestaltung der Arbeitswelt und Gesellschaft in sozialer und ökologischer
Verantwortung befähigen.

Der Schulbesuch dauert ein Jahr.

Aufnahmebedingungen

In die Berufsfachschule Elektrotechnik kann aufgenommen werden, wer einen Hauptschulabschluss oder einen Realschulabschluss hat.
Darüber hinaus setzen wir von allen Bewerbern und Bewerberinnen Motivation, Engagement und das soziale Verhalten voraus, das zu einem erfolgreichen Abschluss der Berufsfachschule führt.