FOS Technik Klasse 12

Die Schülerinnen und Schüler erwerben ausgehend von berufsbezogenen Problem- und Aufgabenstellungen Kompetenzen in technischen Fachgebieten.Diese Schulform richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die eine abgeschlossene Berufsausbildung im technischen Bereich absolviert haben und ...

den Sekundarabschluss I -Realschulabschluss- bzw. einen gleichwertigen Bildungsstand besitzen.

Innerhalb eines Schuljahres werden Sie neben den allgemeinbildenden Unterrichtsfächern in den Fächern Technikgrundlagen und Technikschwerpunkte unterrichtet, die Sie für ein anschließendes Studium an einer Fachhochschule qualifizieren.

Voraussetzungen für die Aufnahme in die Klasse 12 der einjährigen FOS Technik:

• Sekundarabschluss I -Realschulabschluss- und eine mindestens zweijährige, erfolgreich abgeschlossene, einschlägige Berufsausbildung in einem technischen Bereich sowie den Berufsschulabschluss oder
  • Sekundarabschluss I -Realschulabschluss- und eine mindestens fünfjährige, einschlägige, hauptberufliche Tätigkeit.