Berufsfachschule Metall baut Rampe

Die Kirche wird unterstützt: Jürgen Dunecke und André Kwiatkowski (von links) übergaben eine Rampe an die Kirchengemeinde Honerdingen-Meinerdingen.Das Team um Wolfgang Wagner verrichtet auf dem Friedhof Meinerdingen auch in diesem Jahr freiwilligen Dienst. Bei den Arbeiten fallen unter anderem große Mengen an Grüngut an, die über einen Container beseitigt werden. Damit eine sichere Entsorgung des Grüngutes gewährleistet wird, haben Schüler der Berufsfachschule Metall an den Berufsbildenden Schulen Walsrode unter der Leitung von Fachpraxislehrer Jürgen Dunecke eine Rampe für die Containerauffahrt gebaut.
Schulleiter André Kwiatkowski betonte bei der Übergabe an Siiri Eggers vom Kirchvorstand Meinerdingen die Wichtigkeit von praxisnahen Projekten für Schüler, da sie nur so den realen Bezug für den Beruf erkennen würden. Weitere Projekte zur Unterstützung der ehrenamtlichen Arbeit sollen im Rahmen des Unterrichtes ermöglicht werden.

Quelle: Walsroder Zeitung vom 27.03.2015 (re)