Abschlussfeier der BBS-Absolventen im Fachbereich „Soziale Berufe“

„Wir waren in den vergangenen zwei bis vier Jahren ihr schulischer Ausbildungsbetrieb und der Partner für die Praxis", beschrieb Schulleiter Andre Kwiatkowski bei der Abschlussfeier der Berufsfachschulen Pflege- und Sozialassistenz sowie der Fachschulen Heilerziehungspflege und Sozialpädagogik die Bedeutung und Aufgabe der Berufsbildenden Schulen in Kooperation mit den Praxispartnern. Kwiatkowski wie auch Landrat Manfred Ostermann sagte den Absolventen der Abschlussklassen eine sehr gute berufliche Perspektive für die Zukunft voraus. „Ihre Berufe sind gefragt und werden aufgrund der Bevölkerungsentwicklung immer wichtiger." Der stellvertretende Bürgermeister Wolfgang Puschmann hoffte, dass sich die Absolventen in die Gesellschaft einbringen, mitarbeiten und mitentscheiden: „Sie werden im Heidekreis gebraucht."

Abteilungsleiterin Claudia Baden berührte die Gäste in der Walsroder Stadthalle mit einer sehr persönlichen und bildreichen Ansprache. „Mögen Sie Zeichen und Spuren in den Herzen der Menschen hinterlassen". Man müsse nicht immer nur versuchen, mit äußerlichen Dingen Eindruck zu schinden, sondern durch Taten beeindrucken.

Festredner Pastor Herbert Seevers zog einen imaginären Hut vor der Leistung der Schüler. Er sei für sechs evangelische Kindergärten zuständig und wisse, was der Beruf des Erziehers bedeute, auch für die Gesellschaft. Im Namen der Schüler sprach Daniel Krämer: „Wir danken allen, dass Sie uns jeden Tag ertragen und uns mitgegeben haben, was wir fürs Leben brauchen."

Für ihr besonderes soziales Engagement wurde Ebin Ersu ausgezeichnet. Mit einem Notendurchschnitt von 1,2 erzielte Ida Leseberg das beste Ergebnis.

Absolventen der BBS: Soziale Berufe

BBS-Klasse BF-LPA-2 Klasse BF-LPA-2: Cindy Baron, Michelle Chruscinski, Tamara Heller, Silvana Kleinpeter, Christian Lacke, Normen-Constantin Mohlfeld, Bernhard Pralle, Bartosz Stutzke, Giannina Wybieralski.
BBS-Klasse BF-SZ-2-1 Klasse BF-SZ-2-1: Nicole Böttcher, Steffen Brüning, Monika Galka, Lena Hanna Gehrke, Juliana Hübner, Merle Kummerow, Jana-Mareike Maxion, Lili Nosko, Sevda Öküzbogan, Julian Peters, Cesare Santorino, Lea Schultze, Eike Schwarz, Natalie Schwarz, Anna Siegmann, Kathrin Stelter, Sonja Stephan, Katrin Lea Timrott, Mara Jolina Tödter, Jannek Voß, Shanara Zorn.
BBS-Klasse BF-SZ-2-2 Klasse BF-SZ-2-2: Elina Appelhans, Saskia Bode, Franziska Deyer, Lisa Eggers, Evin Ersu, Sandra Grosskreutz, Meike Habermann, Luisa Herfurth, Franziska Höper, Luisa Jensch, Lisa Marie Kremer, Angela Krumwiede, Denise Lange, Jan Langer, Nora Limp, Leonie Mader, Melisa Öztürk, Nico Rädecke, Maximilian Rathje, Natalie Razza, Klaudia Rytczak, Nils Schneider, Alica Schröder, Birka Wülfken, Regina Zimmermann.
BBS-Klasse FSP-2 Klasse FSP-2: Moska Bissudi, Niklas Brockmann, Celina Brunow, Julia Bümmerstede, Anja Dierks-Söhnholz, Monja Eggers, Melina Hansen, Sarah Herfurth, Natascha Herzberg, Claire Iserloth, Vivienne Maja Kernhoff, Anna-Lena Kleinfeld, Tatjana Kruse, Jasmin Lage, Daniel Lüders, Alana Meyer, Tina-Marie Moir, Merle Schultz, Jennifer Skrzypek, Sandra Steg, Yannick Weiß, Constanze Antonia Wohlberg, Tara-Lee Wohlert, Monika Zagorska, Nadine Ziepke.
BBS-Klasse HEP-3 Klasse HEP-3: Jan-Ole Behrens, Denise Fröhling, Anna-Lena Hoffmann, Söhret Kizilboga, Chivon Kornetzke, Michelle Lange, Ida Leseberg, Katarzyna Lyczkowski, Katharina Pupp, Kai Rührdanz, Manuel Schnittger, Elke Schwab, Rebecca Thompson, Jessica Weber, Daniela Wenske und Marie Wolters.

Quelle: Walsroder Zeitung vom 18.06.2016 (dl)