Hit & Run-Sports-Tour
Donnerstag, 16. November 2017, 08:00 - 15:00

Was ist das?

5sports Hit´n´Run ist ein Sportparcours mit einem computergesteuerten Lichtschrankensystem und dem Zielwerfen auf einen Basketballkorb. Die Schüler und Schülerinnen der BbS Walsrode sollen durch ein interessantes Konzept motiviert werden, sich zu bewegen, denn wer aktiv ist, hat mehr vom Leben. Mehr Power, mehr Know-how, mehr Spaß.
Mit dem Sportparcours werden mit Lichtschranken 5 sportliche Werte gemessen. Jeder Teilnehmer läuft den Parcours so schnell wie möglich, entweder links oder rechts herum und wirft an der Wende auf einen Basketballkorb. Dabei registrieren zwei Lichtschranken fünf verschiedene Zeiten. Die exakte Messung und Dokumentation der eigenen Leistung lässt sofort erkennen, wie schnell der Antritt mit der Reaktionszeit, das Sprintvermögen, das Wurfergebnis oder das Pendelvermögen im Slalom ist. Dadurch hat man die Möglichkeit, sich mit seinen eigenen Werten zu vergleichen und auch die Chance, sich genau zu verbessern. Alle Teilnehmer habe die Chance auf Gewinne, jeder der seinen schnellsten Lauf-Bon abgibt nimmt an einer Verlosung teil, dort können ggf. kleine Preise gewonnen werden, ein Beachvolleyball oder ein Basketball.
Zusätzlich gibt es noch den Schulteam-Cup, dort könnt Ihr als Schule 100 €, 200 € oder sogar 300 € gewinnen.
Bei Rückfragen stehe ich euch zur Verfügung und auf der Homepage www.5sports.de können Interessierte weitere Informationen einholen.

Wer nimmt teil?

Von unserer Schule nehmen alle SuS der Vollzeit-Klassen teil, ausgenommen BG 12 und 13. Die Klassenlehrer/die Klassenlehrerinnen informieren bitte ihre Klassen im Vorfeld über diesen „Sporttag“, die SuS müssen an diesem Tag Sportzeug und geeignete Hallenturnschuhe mitbringen. Im Download findet ihr die zeitliche Einordnung, wann eure Klasse dran ist. Der/Die verantwortliche Lehrer/Lehrerin geht mit der Klasse zur Sporthalle. Die SuS ziehen sich um und nehmen ihre Sachen aus der Umkleide mit in die Halle und legen diese dort geordnet ab. In der Sporthalle gibt es dann die weiteren Informationen durch das Organisationsteam „5sports“ und durch die SportlehrerInnen.
Jede Klasse wird ca. 90 min für ihre Wettkämpfe inkl. umkleiden brauchen.

Ort BbS Sporthalle
Contact Tessa Albers